廈門晚報報道我校教師做電影和音樂主題分享助力思明電影季

 

 

思明區昨舉辦沙龍 品鑒經典影視作品

來源:廈門晚報 2019-08-05

 

 

 

本報訊(文/圖 記者 陳瓊)在經典中品鑒精彩,在音樂中沉淀心靈。昨日,2019年思明電影季的重要配套活動“電影·音樂·生活”影視經典品鑒沙龍在金榜書院舉行。活動由市委宣傳部指導,思明區委宣傳部、思明區文聯主辦,旨在為金雞百花電影節營造氛圍,助力廈門影視、音樂產業的發展。

“電影,讓我們探索人性的深度;音樂,讓我們回憶人生的長度。”廈門理工學院時尚學院院長、教授,影視導演和作詞人郭肖華做了主題分享,暢談了他與電影和音樂的不解之緣,以及音樂在影視敘事上所起到的作用,讓聽眾對電影和音樂的關系有了更深入直觀的理解。

據了解,此次活動是“電影·音樂·生活”影視經典品鑒沙龍系列活動的第一期。接下來還將圍繞“鄉愁”“童年”“校園”等主題,開展九期沙龍活動。