我校學子在第十二屆全國大學生信息安全競賽中喜獲佳績


日前,由教育部高等學校信息安全類專業教學指導委員會、中國互聯網發展基金會主辦,電子科技大學承辦的第十二屆全國大學生信息安全競賽--創新實踐能力賽總決賽在四川成都落下帷幕。經過激烈比拼,由我校計算機與信息工程學院學生林偉鴻、盧聲濤、黃智宇、劉宗明、林鑫、傅雅雙等組成的CodeMonster團隊(指導教師:陳揚揚)和由黃旭斌、曾振華、李鴻濱、趙君賢、張景輝、張嘉銘等組成的BowMonster團隊(指導教師:李桂森)雙雙殺入半決賽,分獲華東南賽區特等獎和二等獎。其中,CodeMonster團隊作為福建省僅有的兩支隊伍之一進入全國總決賽,并最終取得全國三等獎的優異成績。

全國大學生信息安全競賽旨在為選拔、推薦、培養優秀安全專業人才創造條件,促進高校網絡安全專業課程體系建設和教學改革,培養學生創業實踐能力和團隊合作精神,提高學生的網絡空間安全創新實踐能力和技能。本屆大賽歷時四個多月,吸引了北京郵電大學、北京航空航天大學、國防科技大學、福州大學、四川大學等486所高校的1323支團隊6037人報名參賽。(計算機與信息工程學院)