由我校承辦的2019全國高校計算機課程教學高峰論壇在廈門舉辦

 

近日,由教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會、教育部高等學校大學計算機課程教學指導委員會和全國高等學校計算機教育研究會主辦,我校和清華大學出版社承辦的2019全國高校計算機課程教學高峰論壇在廈門舉行。本次論壇吸引了來自全國100多所高校、科研院所、政府部門、企事業單位及媒體的200余位代表參加,我校朱文章校長、計算機與信息工程學院朱順痣院長和相關專業骨干教師參加了論壇。

朱文章校長代表承辦方致歡迎辭,向來賓介紹了學校校情及計算機與信息工程學院發展概況。他指出,本次論壇是在教育部推進一流課程建設“雙萬計劃”背景下舉辦的,與會專家學者將對一流專業建設和一流課程建設兩個“雙萬計劃”進行解讀,就教學名師開展計算機類課程教學的成果和經驗、基于產教融合的課程建設、社會教育機構與高校在教育資源上的合作等方面進行深入交流研討。他希望通過此次論壇,進一步推動一流課程建設,推動一流師資建設和一流人才培養,進一步加強學校與國內高校相關領域專家學者的交流與合作,促進學校計算機領域教學改革進一步深化。

本次論壇共邀請了國內高校十位知名教育專家、學者圍繞一流課程建設的教學創新這個主題作了精彩的專題報告,分享了“雙萬計劃”背景下的教育、科研、產業的發展動態、成果與經驗,探討了關于前沿學科技術的人才培養模式與方案。(計算機與信息工程學院)

 

 

 朱文章校長致辭

2019全國高校計算機課程教學高峰論壇合影