福建省教育團工委書記蘇貽堆來校調研指導學生社團建設管理工作

 

89日,共青團福建省教育工作委員會書記蘇貽堆來校調研指導學生社團建設管理工作,并與我校學生社團的師生代表進行座談交流。福建省教育團工委干部康賢章、校團委書記鄭正坤、馬克思主義學院副院長兼學生理論社團指導老師宋富華等陪同調研。

調研座談會上,校團委書記鄭正坤簡要介紹了我校學生社團的基本情況、特色做法和未來努力的方向。馬克思主義學院副院長宋富華介紹了指導學生社團開展理論學習、社會實踐等活動的情況。參加座談會的其他師生代表分別從學生社團的注冊審批、管理服務、品牌活動塑造、二級學院學生社團的建設管理、社團骨干培養等方面暢談了心得感想。

蘇貽堆書記傳達了中共福建省委教育工委關于加強高校學生會(研究生會)、學生社團建設管理的精神要求。他指出,要充分發揮學生社團的育人功能,通過學生社團建設加強對青年學生的思想引導和價值引領,幫助青年學生發展興趣、拓展知識、提高技能;要秉持“以服務和奉獻為導向”的原則,加強對學生社團骨干的選拔和培養,加強學生骨干的作風建設;要配齊配強學生社團指導老師,科學核算、認定指導老師的工作量;要按照改革要求精簡學生社團數量,同時建立合理的激勵機制和長效發展機制,保障學生社團規范有序地運行,從而更好地服務學生的成才成長。

蘇貽堆書記一行還現場觀摩了我校AMOY賽車俱樂部和KAB創業俱樂部的運作情況,對我校創造條件大力支持學生社團發展,通過學生社團培養學生興趣、鍛煉學生動手實踐能力和創新創業能力的模式印象深刻,給予了充分肯定。(校團委)

 


調研座談會


參觀AMOY賽車俱樂部


參觀KAB創業俱樂部