我校教師自制實驗設備獲全國高校青年教師實驗設備設計大賽銅獎

 

87-10日, 2019全國高校自動化類專業青年教師實驗設備設計創客大賽復賽及頒獎典禮在沈陽航空航天大學舉行。由我校光電與通信工程學院青年教師張澤旺負責,李鵬鵬、陳金西、紀華志、黃春霞等教師參與設計的電子技術實驗設備獲得銅獎,這也是我省唯一獲獎項目。

本次大賽由國家教育部高等教育司批準,教育部高等學校自動化類專業教學指導委員會主辦,浙江大學、沈陽航空航天大學承辦。經過專家組嚴格篩選,來自浙江大學、中國科學技術大學等29所高校的39支青年教師隊伍最終進入復賽。這些參賽隊伍通過答辯與現場作品展示,全面展示了自創的實驗設備。

    舉辦高校自動化類專業青年教師實驗設備設計大賽是貫徹落實國家《關于深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》的一項重要舉措,旨在鼓勵青年教師通過自制教學儀器設備,突破教學中的重點、難點,促進教學方法和實驗教學的改革與創新,推進教學、科研、實踐緊密結合,有利于激發高校專業青年教師參與教學改革與實踐的積極性,發揮青年教師在實驗教學改革中的骨干作用,進一步提升專業實踐教學的創新教育水平。(光電與通信工程學院

 

 

我校教師自制實驗設備獲全國高校青年教師實驗設備設計大賽銅獎